حقائق ممتعة عن بيربل مارتينز

تعد طيور مارتينز الأرجواني طيور عصفور جميلة وحبيبة ، ويتم السعي للحصول على هذه السنونو الشعبية كطيور في الفناء الخلفي ، خاصة في شرق الولايات المتحدة. ولكن كم تعرف حقا عن مارتينز الأرجواني ">

بيربل مارتن التوافه

  • بطول 7-8 بوصات وطول جناحيها يصل إلى 15 بوصة ، يعد المارتين الأرجواني أكبر ابتلاع في أمريكا الشمالية وواحد من أكبر 90 نوعًا من طيور السنونو والطيور في العالم.
  • على الرغم من اسمها الملونة ، فإن هذه الطيور ليست بنفس اللون الأرجواني. ريشها هو الأزرق الداكن والأسود مع لمعان قزحي الألوان. اعتمادًا على الضوء والزاوية ، قد يظهر لونها أزرق ساطع أو أزرق داكن أو أرجواني غني أو أخضر.
  • مارتن الأرجواني الذكور هو ابتلاع أمريكا الشمالية الوحيد مع بطن مظلم. هذا يجعل التعرف على الطائرة أسهل من الأنواع الأخرى السنونو. لا يزال يتعين على بيردرز الحرص على عدم الخلط بين مارتين بيربل مع تباينات ، والتي قد تحتوي أيضًا على أجزاء سفلية داكنة ولكن لها نمط طيران مختلف تمامًا وشكل جسمها بالكامل.
  • الأعمار والأجناس المختلفة من مارتينز الأرجواني تهاجر في أوقات مختلفة. على الرغم من وجود بعض الاختلافات ، عادة ما تهاجر الذكور الأكبر سناً أولاً ، تليها الإناث الأكبر سناً ثم الطيور الأصغر سناً. لهذا السبب ، عادة ما تختار الطيور الأكبر سنا مواقع تعشيش أفضل لأنها تصل إلى أراضي التكاثر أولا.
  • مارتان الأرجواني هي الطيور الاجتماعية ، المستعمرة ، وخاصة في السكان الشرقية. قد تشمل مستعمرات التعشيش مئات الأزواج من الطيور ، وقد تحتوي مستعمرات التجديف في وقت لاحق من هذا الموسم على عشرات الآلاف من الطيور. ويقدر أن أكبر مستعمرة تحميصها تحتوي على 700000 طائر في وقت واحد.
  • نظام مارتينز الأرجواني يحتوي على نظام غذائي مضاد للحشرات ، حيث يأكل الحشرات الطائرة بشكل أساسي مثل العث ، البعوض ، الذباب ، والبعوض. إنهم يصطادون معظم فرائسهم في الجو ، ويشربون حتى في الجو ، ويطيرون فوق البركة ، أو البحيرة ، أو يتدفقون ويغسلون المياه في فواتيرهم أثناء التنقل.
  • يقوم مارتينز الأرجواني بمعظم التغذية التي يتراوح ارتفاعها بين 160 و 500 قدم (50-150 متر). بسبب هذا الارتفاع ، لا يشكل البعوض سوى جزء صغير من نظامهم الغذائي ، على الرغم من الشائعات التي تفيد بأن الطيور يمكن أن تأكل ما يصل إلى 2000 من البعوض في اليوم الواحد. يمكن أن يستهلكوا الكثير ، لكن البعوض لا يوجد عمومًا في إرتفاع المريخ الأرجواني في هذه الأعداد الكبيرة.
  • قد يتغذى آباء المريخ الأرجواني على صيصانهم بمعدل يصل إلى 60 مرة يوميًا ، مما يجعلهم مختلف الحشرات التي تحتوي على نسبة عالية من البروتين والتغذية الأخرى التي تتطلبها الطيور الصغيرة. يساعد كل من الذكور والإناث في إطعام الصغار.
  • مارتنز الأرجواني هي عرضة للغاية لسوء الاحوال الجوية. خلال فترات البرد أو الأمطار الطويلة لن تتواجد حشرات لتتغذى عليها ، ويمكن أن تتوقف مستعمرات الطيور بأكملها إذا لم يتحسن الطقس خلال 2-3 أيام.
  • بدأت العلاقة بين المريخ الأرجواني والبشر منذ قرون. علق الأمريكيون الأصليون قرع الطيور لتعيش فيها ، على أمل جذبها للمساعدة في إبعاد الحشرات عن المحاصيل. اليوم ، تعتمد مستعمرات المارتين الأرجواني الشرقية تقريبًا بنسبة 100 في المائة على المساكن التي يوفرها الإنسان ، على الرغم من أن السكان الغربيين ما زالوا يعششون في تجاويف طبيعية مثل عوائق الأشجار أو ثقوب نقار الخشب المهجورة.
  • هذه الطيور مخلصة جغرافيا وسيعود مارتينز الأرجواني إلى نفس موقع التعشيش عاما بعد عام إذا كان لا يزال مناسبا. يمكن أن تساعد إضافة منازل جديدة إلى مواقع المستعمرات الطيور على استيعاب عائلات مارتن الأرجواني المتزايدة وزيادة عدد الطيور المحلية.
  • أطول عمر مسجل لمارتين أرجوانيين هو أكثر من 13 عامًا لطائر النطاقات.
  • أعلى سرعة طيران للمارينز الأرجواني أكبر من 40 ميل في الساعة. هذه الطيور مرنة في رحلات الصيادين ويمكنها الانخراط في الألعاب البهلوانية الجوية المعقدة ، والتي غالباً ما تفعلها أثناء مطاردة الفرائس.
  • مارتينز الأرجواني هي المهاجرين الجدد الاستوائية والسفر من أمريكا الشمالية في الصيف إلى أمريكا الجنوبية بقدر البرازيل والأرجنتين في فصل الشتاء. يمكن للهجرة الكاملة أن تستغرق من شهرين إلى شهرين لكي تستكمل أثناء استراحة الطيور وإطعامها على طول الطريق.
  • أسوأ أعداء مارتن الأرجواني هم الزرزور الأوروبي وعصفور المنزل. كل من هذه الأنواع عدوانية تجاه المارتينز الأرجواني ، وقد تهاجم أو تقتل الطيور في المنافسة على مواقع التعشيش. الأعداء الآخرون لمارتينز الأرجواني يشملون الثعابين ، الراكون ، الصقور ، البوم ، السناجب ، والقطط الوحشية. بعض المفترسين سوف يصطادون الشياطين الأرجوانية النشطة ، في حين أن البعض الآخر سوف يغزو أعشاش لقتل الطيور الصغيرة أو تدمير البيض.