الحظيرة البومة

بومة الحظيرة المميزة والجميلة هي واحدة من طيور الجارحة الأكثر تكيفًا مع الحياة بالقرب من البشر. على عكس العديد من الصقور والحيوانات المفترسة الأخرى ، غالبًا ما يتم تشجيع بومة الحظيرة على التعشيش في المزارع وبالقرب من المناطق المتقدمة الأخرى لأنها تفترس بشكل حصري تقريبًا الفئران والقوارض الصغيرة الأخرى. وهذا يجعل هذه الطيور الليلية ممتازة لمكافحة الآفات دون الحاجة إلى مواد كيميائية باهظة الثمن أو غيرها من الوسائل الأقل ملائمة للبيئة. اكتشف المزيد عن هذا العضو في عائلة الطيور Tytonidae في ورقة الحقائق المفصلة هذه.

حقائق سريعة

  • الاسم العلمي : Tyto alba
  • الاسم الشائع : بومة الحظيرة ، بومة الحظيرة المشتركة ، بومة الأشباح ، بومة الحظيرة الأمريكية ، البومة التي تواجه القرد ، بومة الجرذ ، بومة الموت ، هوبجلين البومة
  • العمر : 3-5 سنوات
  • الحجم : 15-20 بوصة
  • الوزن : .95-1.4 جنيه
  • جناحيها : 45 بوصة
  • حالة الحفظ : أقل قلق

الحظيرة البومة تحديد الهوية

من السهل التعرف على بومة الحظيرة بأوجهها المسطحة وأجنحتها الواسعة المستديرة. الأجناس متشابهة رغم أن الإناث أكبر عادةً. تحتوي هذه البوم على قرص أبيض الوجه على شكل قلب تحيط به حافة ضيقة باللونين الأبيض أو الذهبي. الرأس ، مؤخر العنق والظهر والأجنحة بلون بني ذهبي بينما الصدر والبطن أبيض أو باهت مع بقع سوداء أو رمادية باهتة. الأرجل الطويلة نسبياً مغطاة بالريش الأبيض الناعم ، والأجنحة والذيل لها حاجز داكن. العيون مظلمة. أثناء طيرانها ، تبدو الأجنحة طويلة وواسعة النطاق ، مع نصائح مستديرة تساعد هذه الطيور على الطيران بصمت.

بومة الحظيرة للأحداث هي كرات بيضاء منتفخة أو رمادية اللون من الزغب. وسيقومون بتطوير قرص الوجه المميز بسرعة ، على الرغم من أن وجوههم ستبدو عارية أكثر من وجوه البالغين. ريش جناح الأحداث هو أول من يبدأ في إظهار الألوان والعلامات الناضجة.

تجدر الإشارة إلى أن هناك العديد من أشكال الألوان بين البوم الحظيرة ، وقد تبدو بعض الأنواع الفرعية الإقليمية أفتح أو أغمق بكثير من المعتاد. تختلف الأحجام أيضًا اختلافًا كبيرًا ، على الرغم من أن بوم الحظيرة في أمريكا الشمالية من بين الأكبر.

بومة الحظيرة يمكن أن تكون طيورًا مزعجة ، خاصةً الطحالب. تشمل المكالمات الشائعة عملية هسهسة ، هسه ممتد عند التهديد أو الغضب ، وصراخ عالٍ ينقطع فجأة في النهاية. وتشمل الأصوات الأخرى منقار الطقات والنقرات اللسان. مثل كل البوم ، فإن هروب بومة الحظيرة صامت إلى حد كبير ولا يتم سماع أي إيقاعات مميزة للجناح ، على الرغم من الحجم الكبير لأجنحة البومة.

حظيرة البومة للموئل والتوزيع

البوم الشونة هي أكثر أنواع البومة شيوعًا في العالم ويمكن العثور عليها في كل قارة باستثناء القارة القطبية الجنوبية ، رغم أنها نادرة في العديد من المناطق. في أمريكا الشمالية ، تفضل بومة الحظيرة الموائل المفتوحة للأراضي العشبية والمروج أو المناطق قليلة الغابات ، بما في ذلك الأهوار والمناطق الزراعية وكذلك المناطق الحضرية وضواحيها. في الغرب الأوسط ، يتم تهديد البوم محليا في عدة ولايات.

نمط الهجرة

في حين أن معظم البوم الحظيرة تبقى في نفس النطاق على مدار السنة ، فإن بعض هذه الطيور ، مثل السكان في منطقة Great Plains الشمالية ، قد تهاجر موسمياً. هذا صحيح بشكل خاص خلال فصول الشتاء القاسية عندما يصعب العثور على الفريسة.

سلوك

بومة الحظيرة هي في المقام الأول صيادين ليليون ونادراً ما يشاهدون خلال النهار ، رغم أنه قد يتم رصدهم في الصباح الباكر وفي وقت متأخر من المساء. خلال موسم التعشيش ، قد تصطاد بوم الحظيرة الناضجة التي تهتم بحضن كبير وجائع حتى في منتصف اليوم.

هذه هي الطيور اللمسية التي تحضن مع الحضنة في العش ويمكن أن تصبح مرتبطة عاطفيا جدا مع زملائهم أو مناولي الحياة البرية. مثل كل البوم ، تتمتع بومة الحظيرة بسماع رائع ولديها أفضل قدرة لجميع الطيور الجارحة على البحث عن طريق الصوت وحده.

رحلة بومة الحظيرة صامتة ومزدهرة للغاية ، وتحملها أجنحة الطيور الطويلة الواسعة بسهولة. قد ترتفع هذه الطيور مرارًا وتكرارًا فوق الحقول المفتوحة أثناء بحثها عن الفرائس ، وستعيد صيدها إلى جثم مناسب للتغذية.

النظام الغذائي والتغذية

مثل كل البوم ، البوم الحظيرة هي آكلة اللحوم بدقة. غالبية فرائسها هي ثدييات صغيرة وقوارض ، بما في ذلك الفئران والبقرات ، على الرغم من أنها ستأخذ أيضًا طيورًا صغيرة أحيانًا. بعد هضم طعامهم ، تقوم بومة الحظيرة بتجديد كريات من المواد غير المهضومة بما في ذلك الفراء والعظام.

التعشيش

بومة الحظيرة هي طيور أحادية الزواج يعتقد أنها تتزاوج مدى الحياة. إنها طيور تعشش في التجويف ، وسوف تستخدم بسهولة صناديق بومة الحظيرة ذات الحجم المناسب أو الملاجئ المشابهة. زوج البوم قد يرفع 2-3 حضنات في موسم تعشيش واحد ، خاصة في المناخات المعتدلة أو عندما تكون الفريسة وفيرة بشكل خاص. اعتمادا على المناخ ، يمكن أن البوم الحظيرة عش في أي وقت من السنة.

البيض والشباب

تتضمن الحضنة البومة الحظيرة 2-18 بيضة بيضاء غير معلمة. يحتضن الوالدة البيض لمدة 30-33 يومًا ، وتبقى البويضات الصغيرة في العش لتتغذى من كلا الوالدين لمدة 55-65 يومًا.

الحظيرة البومة الحفظ

على الرغم من أن بوم الحظيرة لا تعتبر مهددة بالانقراض على نطاق عالمي ، إلا أن العديد من السكان المحليين أو الإقليميين لهذه الطيور يمكن اعتبارهم مهددين أو معرضين للخطر. إن الإفراط في استخدام سموم القوارض الضارة ، تصادم المركبات ، الأسوار الخطيرة ، وفقدان موائل التعشيش المناسبة هي بعض من التهديدات التي تواجه البوم والتي تشكل مصدر قلق كبير لبوم الحظيرة.

نصائح لطيور الفناء الخلفي

البوم الحظيرة عش بسهولة في صوامع مفتوحة ، الحظائر ، وغيرها من المباني في المناطق الريفية. إذا لم تتوفر مبان مناسبة ، فسيقومون بالتحقيق في الأشجار المجوفة وسيستخدمون صناديق عش كبيرة. يجب أن يتجنب الطيارون الذين يأملون في اجتذاب بومة الحظيرة استخدام سموم القوارض أو طرق مكافحة الآفات الأخرى التي تقيد الإمداد الغذائي للبوم. يمكن أن يساعد تقليل الأضواء والاضطرابات الليلية هذه الطيور على الشعور بالراحة وتشجيعهم على البقاء في مكان قريب.

كيف تجد هذا الطائر

يمكن أن تشكل أي رحلة بومة تحديًا ، حيث أن البوم ، بما في ذلك بومة الحظيرة ، تكون منعزلة نسبيًا وتميل إلى أن تكون أكثر نشاطًا في الليل. تعتبر حواف الحقل الزائرة بالقرب من هياكل التعشيش المناسبة مثل الحظائر القديمة أو صوامع الحبوب هي الخيار الأفضل لاكتشاف بومة الحظيرة ، خاصةً إذا كانت الطيور معروفة في المنطقة. راقب بومة الحظيرة تحلق على ارتفاع منخفض فوق الحقول وتعرف عليها من خلال شكلها الشبيه بالوجه والرصاص المسطح والأجنحة الكبيرة نسبيًا.

استكشاف المزيد من الأنواع في هذه العائلة

هناك العديد من البوم المتشابهة في عائلة الطيور Tytonidae ، والتي تشبه جميعها بومة الحظيرة ولكن لها اختلافات في اللون والتوزيع. لا يريد Birders تفويت بوم Strigidae ، مثل:

  • منعت البومة
  • البومة مقرن كبيرة

هناك دائمًا المزيد من حقائق البومة العظيمة التي يجب اكتشافها ، أو تحقق من جميع ملفات تعريف الطيور البرية لمعرفة المزيد حول جميع أنواع الطيور المفضلة لديك.